Tagliatelle de espinaca en salsa napolitana

Tiempo de preparación: 1 hora
Dificultad: media



INGREDIENTES
1Lb de Tagliatelle de espinaca
1 Aceite de oliva
1 Salsa Napolitana
1 Queso parmesano molido
Sal, mantequilla, prosciutto al gusto.

Instrucciones

1. En una olla grande poner a hervir 5L de agua con una cucharada de sal.

2. Una vez el agua esté hirviendo, agregar los tagliatelle y dejar cocinar hasta que estén al dente, 6 minutos aprox. Revolver de vez en cuando para que no se peguen.

3. En otra olla, calentar la salsa napolitana y agregar aceite de oliva en hilo para resaltar el aroma del tomate.

4. En una sartén, dorar mantequilla con un chorrión de aceite de oliva, sal de ajo y pimienta al gusto. Agregar el prosciutto para dorar, previamente cortado en cuadritos.

5. Una vez la pasta esté lista, escurrirla bien y mezclarla con la mantequilla y el prosciutto dorado. Agregar el queso ricotta y emplatar con la salsa napolitana.