5  personas 
Dificultad: baja 
Tiempo: 20 minutos

Ingredientes

-1 lb de Penne Pastaio
– 1 Salsa Base Pastaio
-100 gr de Guanciale Pastaio
-150 gr de Queso Parmesano Pastaio
– Peperoncino a.g
-1 copa de vino blanco
-Queso ricotta a.g

Preparación 

1.    En una olla grande poner a hervir 5 lts de agua con una cucharada sopera con sal
2.    Cocinar el penne  hasta que estén al dente (12 minutos aprox)
3.  Al mismo tiempo en un sartén a fuego bajo y con un poquito de peperoncino dorar el guanciale hasta que quede crujiente (no hay necesidad de agregar aceite de oliva se cocina en su propia grasa. .  
4.  Cuándo el guaciale esté dorado retirar el sartén de la estufa y agregar el vino blanco, subir el fuego y dejar que se evapore el alcohol. .
5.   Retirar el guanciale del sartén y reservar aparte, a su vez en el mismo sartén donde está el vino agregar la salsa napolitana  y dejar calentar lentamente para que se le incorporen todos los sabores.
6. Cuándo el penne esté listo separar un cuarto del agua en que se cocinó la pasta y proceder a escurrirla.
7.  En un sartén grande  incorporar el penne con a salsa napolitana, agregando el agua e cocción y 50 gr de queso parmesano, revolver hasta que la pasta quede cremosa.
6. Emplatar adicionando el guanciale y el queso parmesano restante

 

 

Buon Appetito!


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