Pastaio

Política de privacidad y Tratamiento de Datos Personales

En cumplimiento de lo establecido en la Ley 1581 de 2012, el decreto 1377 de 2013 y las demás normas que regulen o complementen el derecho al Habeas Data y el tratamiento de los Datos Personales en Colombia, nos permitimos informar que la empresa Pasta Pronta SAS, sociedad comercial debidamente constituida bajo las leyes de la República de Colombia, con domicilio en la ciudad de Bogotá (Colombia), identificada con NIT 800.059.080-6 y con dirección de contacto en el Correo electrónico protecciondedatos@pastaio.co, (la “Sociedad”)es titular y propietario de este sitio Web.

En cumplimiento del artículo 16 del Decreto 1377 de 2013 que establece el deber de dar a conocer a los Titulares de los Datos Personales la existencia de las políticas de privacidad y Tratamiento de Datos Personales, a través de los medios electrónicos previstos como medios de difusión válidos, nos permitimos dar a conocer a nuestros clientes la presente Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales. La difusión a través de medios electrónicos se encuentra prevista en el artículo 17 del mencionado Decreto 1377 de 2013.

Aspectos generales

La Ley Estatutaria 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás normas concordantes, desarrollaron el derecho constitucional que tienen las personas para conocer la información que sobre ellas se haya recogido en cualquier base de datos. Establecieron como ámbito de aplicación todos los datos personales que se hayan registrado en cualquier base de datos susceptible de tratamiento.

La información que se recolecta en las bases de datos de la Sociedad, se encuentra sujeta a los más altos estándares de confidencialidad y es manejada de forma tal que permite a la Sociedad evitar que la información sea objeto de usos por parte de terceros no autorizados, o de adulteración. La información recolectada podrá ser almacenada fuera de Colombia, incluso en países que no proporcionen niveles adecuados de protección o que no sean equivalentes a la legislación Colombiana, por lo que los Titulares autorizan que sus Datos sean tratados en dichos países, entendiendo que la Sociedad tomará todas las medidas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales.

Recogemos y utilizamos sus datos personales cuando usted visita nuestro sitio web. Le pedimos que nos proporcione sus datos personales al completar el formulario de contacto en nuestro sitio web y nos de su autorización para el tratamiento de los mismos. La Sociedad es el Responsable del Tratamiento de los Datos Personales que son recolectados cuando usted vista nuestro sitio web o por cualquier medio electrónico o físico que la Sociedad ponga a su disposición como Titular, para tal fin.

Las redes sociales que puedan llegar a constituir una plataforma de comunicación y de interconexión entre distintos usuarios como son Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn, etc., no son propias de la Sociedad y cuentan con sus propias políticas de tratamiento de datos, por lo que los datos compartidos por los usuarios no se encuentran bajo responsabilidad de la Sociedad ni de sus clientes, proveedores, empleados, etc. La información que las personas proporcionen dentro de redes sociales en las que la Sociedad participa en igualdad de condiciones como usuario, no constituye ni forma parte de los datos personales sujetos a la protección de esta Política, siendo responsabilidad de la plataforma y del usuario que realiza publicaciones de información.

Está prohibido el tratamiento de datos sensibles, es decir aquellos datos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación.

No se podrá realizar la recolección de los datos, si el Titular de los mismos no conoce o comprende las finalidades contenidas en la presente Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales. Los datos que se almacenarán serán exclusivamente aquellos que el Titular haya proporcionado voluntariamente a través de los formularios dispuestos en la página web o en las aplicaciones que la Sociedad mantenga o pueda mantener.

Definiciones

Los términos que se manejarán en la presente Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales son los siguientes:

Plataforma: medio tecnológico (Software) dispuesto por la Sociedad en forma de aplicación móvil para que los clientes de la Sociedad puedan solicitar el envío a domicilio de los productos alimenticios producidos y comercializados por la Sociedad, tal como se encuentra descrita en los Términos y Condiciones de la Plataforma.

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

Base de datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Dato sensible: Aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos, entre otros, la captura de imagen fija o en movimiento, huellas digitales, fotografías, iris, reconocimiento de voz, facial o de palma de mano, etc.

Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.

Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos. Para este caso en particular, la Sociedad es el responsable del tratamiento de los datos.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento, entre los que se encuentran los usuarios, clientes, consumidores, empleados, exempleados, contratistas, proveedores, entre otros.

Transferencia: actividad mediante la cual el Responsable y/o Encargado del Tratamiento, ubicado en Colombia, envía la información o los Datos Personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

Transmisión: envío o traslado de los datos personales dentro o fuera del territorio de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el Encargado, por cuenta del Responsable.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Limitación temporal al tratamiento de datos personales

De acuerdo con lo establecido en el Artículo 11 del Decreto 1377 de 2013, la Sociedad como Responsable y Encargada del Tratamiento, sólo recolectar almacenar usar o circular los datos personales durante un tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el Tratamiento, y atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos, históricos y estadísticos de la información recolectada.

Fines de la recolección de datos personales

Almacenamos y utilizamos datos personales para fines específicos. Podremos utilizar datos personales para:

  • Aceptarlo a usted como cliente / proveedor / empleado;
  • Gestionar y mantener una relación comercial con usted;
  • Enviar notificaciones correspondientes al estado de los pedidos de productos, de los clientes;
  • Celebrar contratos con usted y/u otros clientes y proveedores;
  • Garantizar que los pagos se pueden hacer o recibir;
  • Hacer frente a consultas, quejas y reclamaciones;
  • Informar a nuestros clientes proveedores por cualquier medio incluso por correo electrónico u otra comunicación electrónica equivalente so re publicidad promocional nuestros productos y servicios (de marketing y comercialización directa)
  • Analizar sus hábitos de consumo con fines de investigación;
  • Cumplir con los requisitos legales o solicitudes judiciales a las que la sociedad est sometida;
  • Cumplir con el propósito de legítimo interés que demanda nuestra actividad

Usted como usuario y/o cliente reconoce que el ingreso de su información personal la realiza de manera libre y voluntaria, quienes optan por acceder a la página web o la Plataforma, lo hacen de forma voluntaria y son responsables del cumplimiento de las leyes locales. Asimismo, Usted podrá acceder y revisar estas Políticas de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales en cualquier momento a través de los links dispuestos para el efecto. Para los fines anteriormente descritos, usted otorga autorización libre, previa, expresa e informada a la Sociedad para que realice el Tratamiento en condición de Responsable o la transmita a un Encargado.

Usted podrá oponerse a que sus datos sean tratados y ejercer los derechos de conocer, actualizar, rectificar, suprimir sus datos y revocar su autorización de acuerdo con lo establecido en la legislación vigente dirigiéndose por escrito a la siguiente dirección carrera ( Bogotá ) o a la dirección de correo electrónico protecciondedatos@pastaio.co

Derechos del titular

La Sociedad es responsable de facilitar el ejercicio de los derechos del Titular (conocer actualizar rectificar y suprimir y revocar la autorización) a cualquier persona natural o jurídica cuyos datos personales sean objeto de tratamiento y que as lo solicite de tal forma y en el tiempo que establece la ley.

El Titular manifiesta previamente que de forma libre y expresa ha sido informado sobre los derechos que la ley le concede como titular de sus datos personales. Estos derechos se enuncian a continuación:.

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales que recolecta la Sociedad. Este derecho se podrá ejercer por el Titular respecto de datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error y todos los datos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido por las normas legales aplicables o no haya sido autorizados por el Titular.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a la Sociedad, salvo aquellos casos en los que expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, y que se encuentren establecidos en la Ley 1581 de 2012 y demás normas que la reglamenten, modifiquen o complementen.
  3. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus datos personales cuando se considere que en el Tratamiento no se respetaron los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, en los términos de la Ley 1581 de 2012. El ejercicio de este derecho es personalísimo por lo que sólo podrá solicitarlo la persona interesada. Será necesario comprobar la identidad del solicitante.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio peticiones, quejas reclamos o sugerencias por infracciones al derecho de Habeas Data, según lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y en las demás normas que la reglamenten, modifiquen o complementen. Si nos ha enviado una petición para el ejercicio de sus derechos en caso de que no se responda a su petición dentro del plazo que establece la ley, usted podrá interponer la correspondiente reclamación ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC).
  5. Ser informado por la Sociedad, previa solicitud del Titular, respecto del uso dado a sus datos personales.
  6. Acceder en forma gratuita a los datos personales que sean objeto de Tratamiento, siempre que el acceso no reporte un gasto para la Sociedad.

La petición de cancelación, rectificación o supresión se comunicara a todos los Encargados de bases de datos a los encargados a los que se les ha entregado los datos personales, con la finalidad de proceder con la supresión de los mismos, dentro del plazo marcado por la Ley.

Obligaciones de la sociedad

  1. Garantizar al Titular, el ejercicio pleno del derecho de Habeas data.
  2. Solicitar y conservar copia de la autorización de Tratamiento otorgada por el titular.
  3. Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección de sus Datos y los derechos que le asisten en virtud de la autorización otorgada a la Sociedad.
  4. Conservar la información bajo condiciones óptimas de seguridad, las necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  5. Actualizar la información, incluyendo todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado el Titular y adoptar las demás medidas necesarias para que la información recibida se mantenga actualizada.
  6. Divulgar información que recopila sobre los Titulares de los datos personales a fin de brindar la información a las entidades gubernamentales cuando estas así lo soliciten y atender requerimientos administrativos y judiciales, pudiendo ser entregados para estos fines a abogados y asesores externos, o auditores. Esta facultad comprende el dar cumplimiento a todas las obligaciones legales laborales, de seguridad social y tributarias que impliquen la divulgación de información.
  7. Rectificar la información cuando sea incorrecta.
  8. Tramitar las consultas y reclamos formulados.
  9. Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus Datos.
  10. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.

El procesamiento de sus datos

La Sociedad declara que ha adoptado todas las medidas de seguridad necesarias y adecuadas establecidas en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, y que ha esta lecido las medidas tecnicas y organizativas adecuadas y m todos de seguridad dentro de su medio para proteger los datos personales que usted puede suministrar y para prevenir la destrucción (intenciona perdida alteración mal uso divulgación o acceso no autorizado robo y contra todas las demás formas ilegales de tratamiento de datos personales.

La Sociedad al procesar Datos Personales facilita y aplica todos los principios que garantizan los derechos en el tratamiento de los datos personales, la autorización del titular, el deber de información la finalidad, la temporalidad, la libertad, el acceso y circulación restringida seguridad transparencia y confidencialidad y tiene en cuenta:

  • los costos de implementación de sistemas de seguridad de la información;
  • Los riesgos asociados con el procesamiento;
  • La naturaleza de los Datos Personales que se procesa;

La seguridad es una prioridad para la Sociedad pero ning n sistema puede garantizar que es 100% seguro.

Procedimiento para el ejercicio de los derechos del titular

Consultas y Cambios:

SLos Titulares, las personas autorizadas o causahabientes podrán consultar su información personal, caso en el cual le suministrará la información solicitada, previa verificación de la legitimación para presentar dicha solicitud. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

La consulta deberá formularse a través de los canales que han sido habilitados por la Sociedad los cuales se encuentran en la página web, y al correo electrónico protecciondedatos@pastaio.co.

Por otra parte, tiene el derecho de solicitar correcciones o cualquier error en dicha información, podrá cerrar la cuenta en cualquier momento. Podrá solicitar estos cambios a través del correo electrónico: protecciondedatos@pastaio.co

Se deberá atender las solicitudes en un término de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recepción. Si no es posible atender las solicitudes en ese tiempo, se deberá informará al Titular los motivos de la demora y la nueva fecha de atención, que no podrá superar los ocho (8) días hábiles subsiguientes al vencimiento del primer término estipulado.

Solicitudes de empleo CV

Al envío de solicitud de empleo o de su hoja de vida usted acepta que nosotros usemos sus datos personales que nos ha proporcionado o enviado para que lo consideremos verifiquemos y evaluemos en relación con las oportunidades laborales de nuestra empresa. Nosotros, y cualquier contratista y proveedor de servicios externos, podremos transferir y recopilar dichos datos personales en relación con tal propósito

Nombramiento

La Sociedad cuenta con un Oficial de rotección de Datos nombrado y con el conocimiento adecuado para el cumplimiento de sus deberes de una manera fiable. El funcionario velará por el cumplimiento de las normas relativas al tratamiento de los Datos Personales o de conformidad con la ley

Transferencia de datos personales

La Sociedad puede intercambiar los Datos de Carácter Personal con sus proveedores, aliados comerciales y con sus vinculadas.

Al proporcionarnos su información personal, usted aprueba que, de ser necesario, dicha información, en formato electrónico y/o impreso, sea archivada, transferida o facilitada para su acceso por las sociedades arriba descritas.

Grabación de Imágenes

Si la Sociedad graba imágenes, será con los siguientes fines:

  1. Vigilar edificios y terrenos utilizados o propiedad de la Compañía;
  2. Controlar mercancías almacenadas dentro de las instalaciones de la compañía;
  3. Proteger los intereses y la seguridad de la Compañía y los intereses de los empleados; clientes y/o terceros;
  4. Determinar delitos o violación de las normas internas de la empresa Pasta Pronta SAS;
  5. Apoyar procedimientos legales.

Las imágenes serán borradas el plazo de cincuenta días desde su recolección. Si las imágenes son requeridas para fines legales, su acceso será bloqueado excepto para las Administraciones Públicas, Jueces y Tribunales.

Un impreso que contiene la política de video vigilancia, como ejercer sus derechos y los datos de contacto está disponible bajo petición al ingreso de nuestras instalaciones.

Confidencialidad De La Información. Pasta Pronta SAS no compartirá ni revelará la información confidencial con terceros, excepto que tenga expresa autorización de quienes se suscribieron, o cuando ha sido requerido por orden judicial o legal, o para proteger los derechos de propiedad intelectual u otros derechos de la empresa Pasta Pronta SAS.

Tratamiento de datos sensibles, se prohíbe el tratamiento de estos datos excepto cuando:

  1. El Titular haya dado su autorización explícita a dicho Tratamiento.
  2. El Tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del Titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización.
  3. El Tratamiento se refiera a datos que el Titular haya hecho manifiestamente públicos o sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  4. El Tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica y estén anonimizados.

Informar a los menores de edad:

La Sociedad por regla general, no trata datos de menores de edad.

Sin embargo, y de requerirse la recolección y tratamiento de datos de menores de edad para efectos de comunicaciones institucionales y campañas institucionales, el tratamiento de datos de niños, niñas y adolescentes requerirá el consentimiento y autorización previa y expresa del padre o madre o tutor de los niños, niñas y adolescentes. La Sociedad se asegurará en cumplimiento de lo establecido en el artículo 12 del Decreto 1377 de 2013, que el tratamiento responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes, y se asegurará el respeto de sus derechos fundamentales. Si no es posible obtener el consentimiento después de un periodo razonable de tiempo, o si al contactar a los padres o tutor se requiere el no usar o mantener dicha información, la Sociedad eliminará dicha información de las bases de datos.

Derechos de los niños, niñas y adolescentes.

Respeto a los derechos prevalentes de los niños, niñas y adolescentes en el tratamiento de sus datos, de acuerdo con lo establecido en la Constitución Política, en la Ley 1581 de 2012, en el Decreto 1377 de 2013 y demás normas que los modifiquen o reglamenten.

Está Prohibido y Queda proscrito el Tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes, salvo aquellos datos que sean de naturaleza pública, de acuerdo con lo establecido en el Artículo 7 de la Ley 1581 de 2013 y cuando dicho Tratamiento cumpla con los par metros y requisitos establecidos en el artículo 12 del Decreto 1377 de 2013:

- Responda y respete el interés superior de los niños.

- Se asegure el respeto de sus derechos fundamentales.

supresión de los datos:

El Titular tiene el derecho, en todo momento, a revocar la autorización prestada o a solicitar a la Sociedad, la supresión de sus Datos cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normatividad vigente, los Datos hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recolectados, o se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recolectados.

Esta supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el Titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por La Sociedad. Es importante tener en cuenta que el derecho de cancelación no es absoluto y el responsable puede negar el ejercicio del mismo cuando:

  1. El Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.
  2. La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.
  3. Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.
  4. Quien realice la solicitud no tenga autorización expresa del Titular.

Página Web y Propiedad Intelectual

Todos los contenidos de esta página web, y en particular, los nombres comerciales, diseños industriales, diseños, textos, fotografías, gráficos, logotipos, iconos, software y cualesquiera otros signos susceptibles de utilización industrial y comercial están protegidos por la propiedad industrial de bienes y derechos intelectuales de la empresa Pasta Pronta SAS. Su uso y / o reproducción, por lo tanto están prohibidas sin el consentimiento expreso de la empresa Pasta Pronta SAS.

Pasta Pronta SAS no será responsable de las infracciones de la propiedad intelectual o industrial de terceros que pudieran derivarse de la inclusión en la página web de las marcas comerciales, nombres comerciales, diseños industriales, patentes, diseños, textos, fotografías, gráficos, logotipos, iconos o software pertenecientes a terceros que, al incluirlos en la página web, han declarado que son los titulares de los mismos.

El usuario se obliga a usar los contenidos de la página web de una manera consciente, correcta y lícita y se compromete a:

  1. No utilizar los contenidos con fines o efectos contrarios a la ley, a la moral pública y las buenas costumbres o el orden público.
  2. A no reproducir, copiar, distribuir, permitir el acceso del público por cualquier medio de comunicación pública, transformar o modificar los contenido, a menos que tenga la correspondiente autorización del propietario del sitio web.
  3. No utilizar los contenidos del sitio web para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta directa o con cualquier otra finalidad comercial, mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad, así como abstenerse de comercializar o
  4. divulgar dicha información en ninguna manera.

Actualizaciones

Los términos de esta Política de Privacidad podrán ser modificados en cualquier momento y dichas modificaciones entrarán en vigencia desde el momento en que se publiquen en esta página web. Si utiliza esta página web luego de la publicación de cualquier modificación que se haga a la presente Política de Privacidad, se considerará que ha aceptado los términos de la Política de Privacidad modificada. Le sugerimos consultar esta página de forma periódica.

Actualizada en: 25 de Julio de 2019

Disputas

En caso de cualquier tipo de desacuerdo, ambas partes intentaran llegar a un acuerdo amistoso. De no ser posible, la disputa será resuelta por el tri unal de ar itramiento de la mara de omercio de ogot , quien tendr la competencia para decidir el caso, no siendo posi le acudir a otro fuero para los fines de la acción legal El tribunal deberá funcionará con base en las siguientes reglas: (i) El Tribunal estará compuesto por un (1) solo árbitro si la cuantía no supera los doscientos salarios mínimos legales mensuales vigentes (200 SMLMV) o por tres (3) árbitros si la cuantía supera los doscientos salarios mínimos legales mensuales vigentes (200 SMLMV). (ii) El nombramiento de los árbitros se hará por sorteo en la Cámara de Comercio. (iii) El tribunal decidirá en derecho, conforme a la ley colombiana.